On nous avait promis du changement, Bordeaux s’incline à Guingamp

50ème minute, ballon cafouillé en dehors de la surface repris en demi-volée par Grenier mais son ballon passe de peu à côté du cadre du gardien bordelais. 54ème minute faute de Paul Baysse sur Briand qu’il retient par le bras. Clément Grenier se charge du coup franc et il s’en charge bien puisque le ballon termine au fond des filets. 1-0 pour Guingamp. Faute d’Otàvio légèrement excentrée sur la droite du but de Benoît Costil, Ngbakoto tire le coup franc contré par le mur. Clément Grenier gagne le duel de la tête. Ngbakoto frappe et sa frappe contrée retombe devant Diallo qui tente sa chance et trompe Benoît Costil pour le 2-0. 74ème minute, Briand se présente seul face à Benoît Costil et le portier bordelais remporte son duel face à l’attaquant et évite le 3-0. 76ème minute, Malcom en dehors de la surface récupère le ballon, enroule le ballon qui est sorti de justesse par le gardien de Guingamp. 79ème minute, François Kamano sur le côté gauche de la surface  centre à terre et force Ikoko à commettre une main. L’arbitre siffle un pénalty tiré par Malcom. Le brésilien tire et le ballon est arrêté par Johnsson. Le ballon n’est pas dégagé correctement par les guingampais. Le ballon revient sur Malcom à terre qui envoie le ballon dans le but. 2-1 pour Bordeaux. 81ème minute, Bordeaux pousse avec Younousse Sankharé à la réception d’un centre, place une tête et oblige le portier guingampais à l’exploit pour éviter l’égalisation. 90ème minute, dernière occasion pour les Girondins avec Gaëtan Laborde qui reprend un centre de la tête qui fuit de peu le cadre. Les Girondins se sont réveillés trop tard au pied du mur et n’ont pu renverser la tendance. On attendait du changement comme l’avait annoncé Gustavo Poyet après Rennes, visiblement la trêve n’a pas apporté le changement escompté. Pour ceux qui en doutaient, la saison est bel et bien terminée en ce qui concerne les objectifs d’atteindre une place pour l’Europe.