[J32] Les stats avant Bordeaux-Lille

Lille

Bordeaux-Lille, c’est le 12ème de Ligue 1 (37 points, -7) contre le 19ème (28 points, -20). À domicile, Bordeaux se classe 13ème (22 points, 0), alors qu’à l’extérieur Lille se classe 14ème (11 points, -14).

Historiquement, Bordeaux réussit plutôt bien face à Lille. Sur 56 matches disputés à Bordeaux (L1, L2 et CDL), les Girondins l’ont emporté à 33 reprises, ont fait 14 matches nuls et ont perdu à 9 reprises. Sur les 10 derniers matches, le FCGB a gagné à 4 reprises, a fait 5 matches nuls, et a perdu 1 fois. On espère ne pas revivre le même résultat que celui de la saison passée avec une défaite à domicile sur le score de 0-1 et un but de Nicolas De Préville, passé dans le camp d’en face.

Bordeaux a marqué à 91 reprises en 56 matches, tandis que les Dogues ont eux réussi à marquer à 53 reprises. A domicile, le meilleur buteur bordelais est François Kamano avec 3 buts alors que du côté de Lille, le meilleur buteur à l’extérieur est Nicolas Pepe avec 4 réalisations.

Enfin à domicile, lorsque les Girondins ouvrent le score, ils ont remporté le match à 6 reprises pour 1 match nul tandis que lorsqu’ils concèdent l’ouverture du score, ils ont accroché 1 match nul et ont perdu 5 fois. Du côté du LOSC, lorsqu’ils marquent les premiers à l’extérieur, ils ont gagné 3 fois et ont perdu 1 fois. Au contraire lorsqu’ils encaissent le premier but, ils ont perdu à 9 reprises pour 2 matches nuls. L’importance de l’ouverture du score aura encore une fois une grande importance sur ce match-là.