[J15] Toutes les statistiques après Bordeaux-Paris, Jimmy Briand compte 88 buts en Ligue 1

bordeaux-paris2

Voici toutes les statistiques après la rencontre de dimanche soir entre les Girondins de Bordeaux et le Paris Saint-Germain.

NEYMAR JR (11 buts et 5 passes décisives) a été impliqué sur 16 buts en Ligue 1 Conforama cette saison, plus que tout autre joueur. Il a été décisif lors de 11 de ses 12 matchs (seule exception : OM 0-2 PSG en J11).
    NEYMAR JR avait été impliqué sur 3 buts lors de son premier match contre les Girondins de Bordeaux (PSG 6-2 FCGB en J8 la saison dernière) avec un doublé (5’ et 40’) et une passe décisive (12’).
    Jimmy BRIAND (88ème but) est le deuxième meilleur buteur encore en activité en Ligue 1 Conforama, derrière Edinson CAVANI (125 buts).
    Jimmy BRIAND a marqué lors de ses deux derniers matchs de Ligue 1 Conforama contre le Paris SG (1 but avec l’EA Guingamp lors de PSG 2-2 EAG en J35 la saison dernière).
    Kylian MBAPPE a été décisif lors de 9 de ses 10 matchs de Ligue 1 Conforama cette saison (seule exception : AS Monaco 0-4 PSG en J13). Il a inscrit 12 buts et délivré 3 passes décisives.
    – Les Girondins de Bordeaux étaient la seule équipe qui n’avait inscrit aucun but de la tête en Ligue 1 Conforama cette saison. Le Paris SG était l’une des deux équipes qui n’avait encaissé aucun but de la tête (avec le LOSC).
    Andreas CORNELIUS a inscrit 2 buts en Ligue 1 Conforama (10ème match). Il avait égalisé contre l’Olympique Lyonnais en J12 (OL 1-1 FCGB).
    – Le Paris SG avait remporté 14 matchs consécutifs en Ligue 1 Conforama, la plus longue série de son histoire dans cette compétition (13 victoires du 20 mars au 30 août 2015, sous les ordres de Laurent BLANC).
    – Le Paris SG avait remporté 14 matchs consécutifs en Ligue 1 Conforama, c’était le record de la compétition sur une même saison.
    – L’AS Monaco détient toujours le record de victoires consécutives en Ligue 1 Conforama : 16 victoires du 25 février au au 27 août 2017.
    – Le Paris SG était la première équipe qui s’imposait lors des 14 premières journées d’une saison de Ligue 1 Conforama (précédent record : Olympique Lillois en 1936/1937, victoire lors de chacune des 8 premières journées).
    – Les Girondins de Bordeaux sont les premiers à prendre un point contre le Paris SG en Ligue 1 Conforama depuis la 38ème journée de la saison dernière (SM Caen 0-0 PSG