[J18] Toutes les stats avant Marseille-Bordeaux

marseille-bordeaux

Pour ce match en retard de la 18ème journée du championnat de Ligue 1, l’Olympique de Marseille 10ème (31 points, +2) accueille les Girondins de Bordeaux 12ème (28 points, 0). À domicile, Marseille se classe 9ème avec 18 points (+10), tandis qu’à l’extérieur Bordeaux se classe 15ème (9 points, -4). Le meilleur buteur à la maison du côté de Marseille est Florian Thauvin (4 buts) tandis qu’à l’extérieur côté bordelais, il s’agit de François Kamano (2 buts).

En ce qui concerne l’historique des confrontations (L1, L2 et Coupe de la Ligue), Bordeaux ne compte que très peu de victoires à Marseille, on en dénombre 5, pour 21 matches nuls, et 32 défaites. Sur les dix dernières confrontations, Marseille l’a emporté 5 fois, pour 5 matches nuls, et aucune victoire bordelaise sur les 10 derniers matches à l’Orange Vélodrome. Lors de la dernière rencontre, Marseille avait battu les Girondins de Bordeaux sur le score de 1-0 (but de Florian Thauvin). La dernière victoire bordelaise en terre marseillaise remonte à plus de 10 ans, le 4 mai 2008 et une victoire 1-2 de Bordeaux (buts de Geraldo Wendel et Pierre Ducasse contre un but de Mamadou Niang).