Les Girondins ont réussi leur entame de match et mènent face à Toulouse dans le derby

bandicam 2019-02-17 15-02-12-069

Les Girondins démarrent le derby de la Garonne de la meilleure des manières avec un but marqué sur leur première occasion. François Kamano côté gauche centre pied droit et trouve Toma Basic, tout seul au deuxième poteau, qui vient crucifier Baptiste Reynet, 1-0 pour Bordeaux. Le public présent au stade ainsi que les joueurs rendent un bel hommage à l’ancien attaquant bordelais, Emiliano Sala, à la 9ème et à la 11ème minute de jeu. 26ème minute, première très grosse occasion pour les toulousains avec Sanogo lancé en profondeur et qui hésite trop avant de tenter sa chance face à Benoit Costil. Sa frappe passe à côté, les bordelais ont eu chaud sur ce coup. 34ème minute, nouvelle belle situation pour les toulousains. Corentin Jean sur le côté gauche centre au second poteau pour Moreira qui ne peut cadrer sa tête. 3ème tentative pour les toulousains avec Amian qui frappe plein axe juste à l’entrée de la surface de réparation, Benoit Costil vigilant capte parfaitement le ballon (43ème). 45ème, Otavio tente sa chance en dehors de la surface mais sa frappe est trop molle pour vraiment inquiéter le portier toulousain.

Les Girondins ont tenté quelques incursions dans le camp toulousain après l’ouverture très rapide du score de Toma Basic mais sans être vraiment tranchant et dangereux, au contraire de Toulouse qui ne s’est pas laissé plomber par l’ouverture du score et s’est procuré quelques occasions.