Les Girondins accrochés sur leur pelouse par le promu Brest

À l’entame de la seconde période, Edson Mexer remplace Vukasin Jovanovic. Les Girondins se procurent une belle occasion à la 53ème minute, Enock Kwateng sur le côté droit trouve Jimmy Briand dans la surface mais dos au jeu. Le ballon dégagé retombe dans les pieds d’Otavio qui frappe. Sa tentative fleurte avec le montant brestois. Les bordelais poussent et Yassine Benrahou à la 63ème minute sur un coup franc à l’entrée de la surface trouve la barre sur sa tentative. Après l’action, Yassine Benrahou est remplacé par Josh Maja. 65ème, sur son premier ballon, Josh Maja tente sa chance à l’entrée de la surface mais manque le cadre pour quelques centimètres. 69ème minute, les bordelais ne laissent plus les Brestois respirer. Otavio tente encore sa chance mais le gardien de Brest sort le ballon en corner. Sur le corner, c’est Pablo qui s’impose dans les airs et égalise pour les Girondins. 2-2 entre les deux équipes. 73ème minute, but brestois mais annulé à cause du ballon qui était sorti avant de rerentrer sur le terrain. Samuel Kalu est lancé en profondeur et se retrouve en face à face avec le portier brestois. Malheureusement, il perd son duel (77ème). 81ème minute, Josh Maja obtient un très bon coup franc à l’entrée de la surface brestoise. C’est frappé par Samuel Kalu mais détourné par le mur. Samuel Kalu est ensuite remplacé par François Kamano. 90ème minute, très grosse occasion pour les Girondins, François Kamano déborde côté gauche et centre en retrait. Otavio tente sa chance légèrement de l’extérieur mais sa tentative fuit le cadre. Nouveau coup franc bordelais, frappé par Yacine Adli cette fois-ci. Edson Mexer s’élève et frappe le ballon de la tête mais ne cadre pas (91ème).