Un Nice plus réaliste que les Girondins mène à la mi-temps

Les Girondins se déplacent à Nice pour cette 13ème journée de championnat de Ligue 1. La première frappe de la rencontre est à mettre au crédit des Niçois et de Dolberg qui frappe après une percée dans la défense bordelaise mais sans grand danger pour Benoit Costil (6ème). La première tentative pour les bordelais intervient à la 9ème minute de jeu. Nicolas De Préville hérite d’un coup franc à une trentaine de mètre des buts de Benitez mais l’attaquant bordelais ne cadre pas sa tentative. Première grosse occasion et but pour nice. Atal déborde côté droit et centre. Pierre Lees-Melou étrangement seul reprend de la tête et trompe le portier bordelais (27ème). 29ème minute, Atal encore lui remonte le ballon de sa défense, décale Ounas sur le côté droit. L’ancien bordelais repique au centre et glisse le ballon à Dolberg qui bute sur Benoit Costil. Ca chauffe sur les buts bordelais. La réaction bordelaise par l’intermédiaire d’Aurélien Tchouaméni qui tente sa chance à l’entrée de la surface mais Benitez veille et sort le ballon en corner. Sur le corner tiré par Nicolas De Préville, le ballon lui revient, il centre à nouveau au premier poteau pour Jimmy Briand qui voit sa reprise repoussée une nouvelle fois par le portier niçois (39ème). Belle situation pour les bordelais. Nicolas De Préville à la retombée d’un centre de Loris Benito ne peut cadrer sa tête. Il était pourtant seul… 1-0 pour les niçois à la pause.