Denis Balbir : “Contre Bordeaux, c’est sans doute ce qui a manqué pour transformer ce match nul en victoire”

Pour But, Denis Balbir est revenu sur le match nul entre l’AS Saint-Etienne et les Girondins de Bordeaux.

“Cette saison, l’AS Saint-Etienne est vraiment partie pour vivre au jour le jour. Après cette semaine, il y a deux manières de voir les choses. De manière négative, on peut dire que l’ASSE a encore perdu deux points à la maison en Ligue 1 et se retrouve désormais 17e sous la menace directe du barragiste. La plus positive est de se dire que l’ASSE a gagné le droit d’aller au Stade de France défier le PSG et que cela a joué dans le contenu du match face à Bordeaux (1-1). Contre les Girondins, j’ai trouvé l’équipe de Saint-Etienne plus entreprenante, moins peureuse que sur les derniers matches. Dans ce match, l’équipe forézienne était menée. Elle a su réagir, égaliser, tenir à dix contre onze. Même s’ils n’en ont pas transformé assez, les Verts se sont procurés des occasions face à Bordeaux. Forcément, au niveau comptable ça ne fait qu’un point mais, des trois équipes qui ferment la marche en Ligue 1, aucune n’a fait mieux ce week-end […] Dans la période actuelle, il ne faut pas occulter le poids de l’infirmerie. Devant, Arnaud Nordin est certes revenu mais Wahbi Khazri et Romain Hamouma ne sont toujours pas là. On aurait besoin d’eux et de leur faculté à être décisifs dans les moments importants. Contre Bordeaux, c’est sans doute ce qui a manqué pour transformer ce match nul en victoire ».