[J7] Bordeaux l’emporte face à Dijon (5-1), 9 buts en 7 matches pour Khadija Shaw (triplé)

Fort de sa supériorité numérique, Bordeaux va pousser dès l’entame de la seconde période et va faire la différence par Khadija Shaw dès la 47ème minute (2-1). Il s’agit de son septième but en sept matches. Deux minutes plus tard, l’internationale jamaïcaine frappe à l’intérieur de la surface et trouve le poteau. 57ème minute, Khadija Shaw est lancée en profondeur par Ines Jaurena et d’une frappe flottante, trompe une nouvelle fois la portière de Dijon (3-1). 8ème but en 7 matches. Bordeaux a la possession et domine clairement cette rencontre. Cela va se concrétiser par un triplé de Khadija Shaw, qui ne se trompe pas, bien lancée par Maëlle Garbino (65ème).

Par la suite, le match sera plus calme, plus “équilibré”, Bordeaux jouant sur son avance au tableau d’affichage, et Dijon ne souhaitant pas en encaisser un autre. Mais à la 88ème minute, alors que Khadija Shaw a l’occasion nette de s’offrir un quadruplé, l’attaquante des Girondins décale Maëlle Garbino lancée, qui inscrit le 5ème but bordelais. La minute suivante, cette même Maëlle Garbino lobe la portière dijonnaise sortie à l’aventure, mais c’est la barre transversale qui repousse cette frappe.

Score final 5-1.