Mauro Arambarri expulsé dans un premier temps face à Valence après la simulation de Maxi Gomez, avant que la VAR n’intervienne

Valence-Getafe ou le match aux multiples cartons. 70ème minute de jeu, 1 but à 0 pour Valence et 4 cartons jaune pour Valence ainsi qu’une expulsion et Mauro Arambarri se jette littéralement sur le ballon. Il manque le ballon mais aussi le joueur Maxi Gomez qui effectue 15 roulades et se tord de douleur. Carton rouge qui semble logique à première vue mais en revoyant les images, l’ancien bordelais ne touche absolument pas le joueur espagnol. La VAR intervient et demande à l’arbitre de revisionner les images. L’arbitre de la rencontre enlève le carton rouge et inflige un carton jaune certainement pour excès d’engagement. Maxi Gomez, qui aurait pu obtenir une note artistique de 10/10 au patinage artistique s’en sort avec… rien malgré la simulation flagrante. D’autant plus que le joueur avait déjà été averti et qu’un jaune pour simulation était synonyme d’expulsion. Finalement Valence et Getafe se quittent sur un score nul 2-2 et pas moins de 7 cartons jaune pour Valence et 1 rouge contre 4 jaunes et 1 rouge pour Getafe.