Pierre Ménès : “On a vu une vraie équipe, solidaire, qui a livré une belle première mi-temps”

(Photo by Matthieu Mirville/Icon Sport)

Après un message sur les réseaux sociaux hier, Pierre Ménès est revenu, sur son blog, plus longuement sur la rencontre entre le Stade Rennais et les Girondins de Bordeaux (0-1).

“Sale début de journée pour les équipes de tête… Rennes a ouvert le bal avec une défaite au Roazhon Park face à une équipe de Bordeaux que j’ai énormément critiquée depuis le début de la saison, à juste titre tant les Girondins faisaient preuve d’apathie et d’un manque total d’idée dans le jeu. Hier soir, on a vu une vraie équipe, solidaire, qui a livré une belle première mi-temps et a ouvert le score sur un très joli but signé Ben Arfa, l’ancien Rennais se rappelant au bon souvenir de Julien Stéphan. Avec beaucoup de courage et les efforts de tous, la formation de Gasset a tenu le choc. Alors certes, Rennes a touché deux fois le poteau, par Del Castillo d’une frappe enroulée du gauche et par Doku sur une frappe croisée. Mais cela n’excuse pas la prestation de cette équipe bretonne qui a cruellement manqué d’imagination. J’ai l’impression que le Stade Rennais a perdu le fluide et que, comme on pouvait le craindre, les défaites en Ligue des Champions ont fait beaucoup de mal à la confiance éclatante du début de saison. Nzonzi n’a pas joué et autant je le trouve inutile avec l’équipe de France, autant il est quasi-indispensable avec les Rouge et Noir. Les chiffres sont là, implacables : cela fait une seule victoire lors des dix derniers matchs toutes compétitions confondues et un net recul au classement en Ligue 1. Cela commence à devenir problématique…”.