[J25] L’historique de Bordeaux-Marseille

Bordeaux-Marseille, c’est le 10ème de Ligue 1 (32 points, -2) qui reçoit le 9ème (33 points, +3). C’est aussi le 8ème à domicile (18 points, 0) qui reçoit le 8ème à l’extérieur (18 points, +2).

Dans l’histoire, les Girondins de Bordeaux et Marseille se sont affrontés 115 fois. Bordeaux l’a emporté 38 fois, de même que Marseille 38 fois et se sont séparés à 39 reprises sur un match nul.

Sur les onze dernières rencontres (toutes en Ligue 1), Bordeaux l’a emporté 1 fois, pour 6 matches nuls et 4 défaites.

La dernière victoire de Marseille remonte au 1er octobre 1977 et un 1-2 soit une série de 35 rencontre de Ligue 1. Depuis, l’OM n’a plus jamais gagné, que ce soit à Lescure ou à Gallice. C’est la plus longue invincibilité à domicile de l’histoire du championnat de France avec un même adversaire.