Jean-Louis Gasset : “Dans cette première mi-temps, il y a eu des faits de jeu qui nous ont désavantagés”

Jean-Louis Gasset est revenu dans les grandes lignes sur la rencontre entre l’AS Saint-Etienne et les Girondins de Bordeaux.

« Déjà, avant de parler de la seconde, on va parler de la première période, parce qu’elle était dans l’ordre d’idée qu’on avait décidé, d’essayer de faire une équipe un peu plus généreuse. Dans cette première mi-temps, il y a eu des faits de jeu qui nous ont désavantagés, entre les occasions qu’on a manquées, et un penalty (oublié sur Rémi Oudin, ndlr), je pense… Rentrer à la mi-temps 2-1 ça a été dur. A partir de la 55ème, il fallait jouer un coup de poker pour revenir au score. On a rentré trois joueurs offensifs, et là on a pris un troisième but. (soupire) L’équipe offensive n’avait plus le pied. C’est mon explication […] Je ne regrette pas d’avoir tenté ça si tôt, pas du tout. Si vous le tenez à dix minutes de la fin, vous avez des regrets… C’est le scénario du match. A chaque fois qu’on fait une faute, il y a un penalty, un coup de pied arrêté… On prend des buts sur coup de pied arrêté. Là, il faut repartir, repartir comme on a débuté ce match, parce qu’on l’a bien débuté par rapport au match de Strasbourg où on avait été paralysés. Il faut continuer, être mobilisés, être solidaires surtout. Tous les jours, il fait jour… Il faut être solidaires, et se dire que c’est possible ».