[J36] Toutes les statistiques de Nantes-Bordeaux, net avantage aux Girondins

Grâce à Opta, voici toutes les statistiques d’avant la rencontre entre Nantes et les Girondins de Bordeaux.

• Nantes n’a gagné qu’un seul de ses 12 derniers matches de Ligue 1 face à Bordeaux (3 nuls, 8 défaites), c’était le 24 février 2019 (1-0). Les Canaris sont restés muets 8 fois lors de leurs 11 dernières rencontres dans l’élite face aux Girondins.
    • Nantes n’a gagné que 3 de ses 14 réceptions de Bordeaux en Ligue 1 au 21e siècle (5 nuls, 6 défaites). Les Canaris ont perdu 3 de leurs 4 dernières rencontres à domicile face aux Girondins dans l’élite (1 victoire).
    • Nantes a gagné ses 2 derniers matches de Ligue 1 (2-1 à Strasbourg puis 4-1 à Brest), sa meilleure série dans l’élite depuis décembre 2019 (2 également). Les Canaris n’ont plus fait la passe de 3 depuis septembre-octobre 2019 (3).
    • Bordeaux affiche 39 points après 35 matches de Ligue 1 cette saison, son 2e plus faible total à ce stade de la compétition au 21e siècle derrière 2018/19 (38, 14e en fin d’exercice).
    • Nantes n’a remporté aucune de ses 14 dernières réceptions en Ligue 1 (7 nuls, 7 défaites), soit la plus longue série sans victoire en cours à domicile dans l’élite et la plus longue de l’histoire des Canaris à la maison dans le championnat de France.
    • Bordeaux a perdu 6 de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 (1 victoire). Les Girondins restent sur 3 revers de suite hors de leurs bases dans l’élite, mais n’ont plus connu une plus longue série depuis janvier-février 2019 (4).
    • Nantes a encaissé au moins un but lors de ses 17 derniers matches de Ligue 1 (23 au total), la plus longue série de son histoire dans l’élite.
    • Bordeaux n’a pas pris de but lors de son dernier match de Ligue 1 contre Rennes le 2 mai (1-0) et pourrait garder sa cage inviolée lors de 2 rencontres consécutives dans l’élite pour la première fois depuis septembre-octobre 2020 (0-0 v Nice puis 3-0 v Dijon).
    • Depuis le début de la saison 2019/20, le milieu de Nantes Ludovic Blas a inscrit 4 buts depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1, seul Memphis Depay (5) fait mieux sur la période.
    • L’attaquant de Bordeaux Hwang Ui-jo est impliqué sur 6 buts lors de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (5 buts, 1 assist). L’international sud-coréen est impliqué sur 11 des 19 buts des Girondins dans l’élite en 2021 (9 buts, 2 assists).