Bordeaux s’impose face à Lens et garde son destin entre ses mains sur la dernière journée de championnat

48ème minute, Nicolas De Préville réceptionne un coup franc de Loris Benito. Il se retourne, élimine un joueur lensois et frappe. Il voit sa tentative manquer de peu le cadre. 59ème minute, Nicolas De Préville tire un coup franc, Hwang Ui-Jo est le plus rapide et devance un défenseur lensois mais n’arrive pas à cadrer sa tête. 61ème minute, sur le côté droit, Jean centre en retrait en direction de Fofana qui tente une reprise de volée que repousse des poings Benoit Costil. 62ème minute, Nicolas De Préville proche du break. Hwang Ui-Jo sur le côté droit fixe la défense lensoise et transmet à Nicolas De Préville qui ne parvient pas à cadrer sa frappe au point de penalty. 63ème minute, les bordelais poussent avec Nicolas De Préville qui transmet à Yacine Adli qui tente sa chance sur le côté droit mais Leca repousse la tentative. 70ème minute, Toma Basic est trouvé par Enock Kwateng. Le milieu croate frappe lourdement du gauche mais le cadre est manqué de peu. 72ème minute, Kalimuendo met à contribution Benoit Costil. Il dévie d’une manchette la tentative de frappe enroulée du joueur lensois. Jean récupère la balle et trouve Ganago qui voit sa frappe contrée par Paul Baysse. 73ème minute, Maxime Poundjé sur le côté gauche trouve Toma Basic dans la surface, qui d’une tête plongeante frappe le poteau. 88ème, Youssouf Sabaly sur le côté droit perce et dribble trois joueurs lensois. Il trouve un relais avec Sékou Mara avant de déclencher un pointu qui bat Leca. 90ème minute, contre bordelais avec Sékou Mara qui remonte le ballon. Mehdi Zerkane lui prend le ballon et s’en va battre pour la deuxième fois en trois minutes Leca. 3-0 pour les Girondins.