Bordeaux mène à la mi-temps face à Niort grâce à Jimmy Briand

Les 20 premières minutes ont été plutôt équilibrées. Les Chamois Niortais ont frappé deux fois au but : Gaëtan Poussin se couche facilement sur la première frappe, puis voit le ballon s’envoler au-dessus de ses cages sur la seconde. Les Girondins de Bordeaux ont enfin répondu par Rémi Oudin à la 20ème minute, mais le portier niortais a repoussé sa frappe. La minute suivante, c’est Jimmy Briand qui tenta un lob des 35m, sans réussite. 23ème minute, cette fois Jimmy Briand se montre juste face au but sur un très beau centre de Raoul Bellanova (0-1). Quand nous avons un latéral qui sait centrer, forcément, les ballons arrivent devant le but…  A la demi-heure de jeu, Issouf Sissokho est sorti, remplacé par Toma Lacoux (le numéro 33 bordelais ne semblait pas blessé). Comme depuis la 20ème minute, Bordeaux domine son sujet, fait tourner, et montre quelques combinaisons intéressantes. Le score n’évoluera plus au terme de ces 45 premières minutes.

A la pause, Bordeaux mène logiquement face à Niort (0-1).