[J2] Toutes les statistiques avant Marseille-Bordeaux

Voici toutes les statistiques avant la dernière rencontre de la 2ème journée de L1, entre l’Olympique de Marseille et les Girondins de Bordeaux (20h45 sur Amazon Prime).

• Marseille a remporté 4 de ses 7 derniers matches face à Bordeaux en Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite), après n’avoir gagné que 3 des 17 précédents (11 nuls, 3 revers)
    • Marseille a gagné ses 4 dernières réceptions de Bordeaux en Ligue 1, il n’y a que contre Troyes (5) que le club phocéen reste sur une meilleure série face à une équipe actuelle de l’élite
    • Marseille a remporté 5 de ses 6 réceptions en Ligue 1 sous Jorge Sampaoli. Seule exception : face à Strasbourg le 30 avril (1-1)
    • Il n’y a eu qu’un seul match nul lors des 18 derniers matches de Bordeaux en Ligue 1 (7 succès, 13 défaites), c’était le 14 février contre… Marseille (0-0). D’ailleurs, il y a eu 40 résultats nuls entre les 2 équipes dans l’élite, seule l’affiche entre Marseille et Lyon en a connu autant
    • Bordeaux a perdu 13 rencontres de Ligue 1 en 2021, seul le relégué Dijon fait pire sur la période (16).
    • Marseille reste sur 8 rencontres sans clean sheet en Ligue 1, plus mauvaise série en cours parmi les équipes présentes dans l’élite sur l’ensemble de l’année 2021 et sa plus longue disette depuis mars-mai 2019 (9)
    • Marseille a touché 47 ballons dans la surface adverse à Montpellier (3-2), meilleur total de la 1re journée de Ligue 1. Ce fut également un record pour l’OM lors d’un match à l’extérieur depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07)
    • Bordeaux a affiché une valeur d’Expected Goals contre de 2.91 face à Clermont (0-2), plus mauvais total de la 1re journée de Ligue 1.
    • Le nouveau défenseur de Marseille William Saliba a progressé avec le ballon sur 3712 mètres en Ligue 1 en 2021, au moins 353 mètres de plus que tout autre joueur de l’élite sur la période
    • Le gardien de Bordeaux Benoît Costil a réalisé 8 arrêts contre Clermont, meilleur total de cette 1re journée de Ligue 1.