Vladimir Petkovic : “C’était un match insuffisant, nous n’avons pas réagi avec agressivité et qualité”

L’entraineur des Girondins de Bordeaux, Vladimir Petkovic, est revenu sur la performance de son équipe face à Nice.

« C’était un match insuffisant, nous n’avons pas réagi avec agressivité et qualité. Même quand on a eu des occasions à 1-0, on aurait pu revenir. On s’est montrés trop naïfs notamment sur les longs ballons, surtout en première mi-temps. On restait sur les un contre un, et on a beaucoup subi. Mais bien sûr, félicitation à l’OGC Nice. Ils ont joué le match qu’ils devaient jouer, et contrairement à nous ils ont su profiter des occasions qu’ils ont su se créer. Nous, nous n’avons pas su concrétiser nos occasions. Dès le début de la rencontre, nous avons perdu beaucoup trop de ballons faciles, qui ont permis aux adversaires de jouer vite, et d’installer une supériorité avec leur vitesse. En seconde mi-temps, c’était un peu mieux, mais ce quatrième but est un peu le symbole qui résume notre match. Nous avons été trop naïfs, nous n’avons pas su mettre une défense préventive, nous avons trop perdu de ballons faciles au milieu de terrain, et nous avons permis aux adversaires d’agir plus rapidement. Nous aurions dû être plus proche afin de ne pas les laisser filer en un contre un. Dès le début de la rencontre on a commis 3-4 erreurs, notamment des glissages, qui ont donné une dynamique à l’adversaire, ce qui lui a permis de prendre l’avantage ».