Xavier Domergue : “Il va falloir qu’ils se mettent dans la tête qu’ils jouent aux Girondins de Bordeaux, et qu’il faut respecter un minimum le club et les valeurs”

Xavier Domergue est revenu sur la nouvelle défaite des Girondins de Bordeaux cette saison, cette fois-ci face à Lens.

« C’est dur, mais c’est logique. Si on regarde les 45 premières minutes, s’il y a 3 ou 4-0, il n’y a absolument rien à dire. Il y a un problème de cohérence. Je pense qu’il y a un problème de respect du club. Les joueurs, il va falloir qu’ils se mettent dans la tête qu’ils jouent aux Girondins de Bordeaux, et qu’il faut respecter un minimum le club et les valeurs. Tu prends deux buts sur deux erreurs de marquage énormes. La défense en zone sur les corners, c’est un truc qui me révolte… Sotoca a failli marquer plus tôt en première période de la tête, c’était quasiment la copie conforme du but de Medina… Ce sont des choses qui ne doivent pas arriver. Et après, à 2-0 à la mi-temps, tu montres un visage différent. Il y a des ajustements qui sont faits… Mais c’est plutôt logique de voir Sotoca donner la victoire dans les derniers instants, et même si on peut beaucoup discuter du penalty… Ce qui me dérange ce sont les attitudes. L’attitude des bordelais, ce n’est pas possible. Il n’y en a qu’un seul qui a assumé, c’est Yacine Adli, qui a changé beaucoup de choses dans cette première période. Mais sinon, ce match-là, c’est quand même très triste une nouvelle fois ».