[J11] Toutes les stats avant Lorient-Bordeaux

Grâce à Opta, voici toutes les statistiques d’avant la rencontre entre le FC Lorient et les Girondins de Bordeaux.

• Lorient n’a perdu aucun de ses 5 derniers matches à domicile face à Bordeaux en Ligue 1 (2 victoires, 3 nuls), sa 2e meilleure série en cours sur ses terres face à un adversaire actuel de l’élite après celle face à Metz (6 – 5 victoires, 1 nul).
    • Lorient reste sur 3 rencontres sans succès en Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite) – mais n’a plus enchaîné 4 matches du genre dans l’élite depuis décembre 2020-janvier 2021 (5).
    • Lorient est invaincu lors de ses 10 derniers matches de Ligue 1 à domicile (8 victoires, 2 nuls), sa dernière défaite remontant au 21 février dernier contre Lille (1-4). C’est la meilleure série en cours dans l’élite.
    • Lorient est l’équipe qui affiche le plus haut pourcentage de tirs cadrés en Ligue 1 cette saison (54.7%) – c’est le meilleur ratio pour une équipe sur un exercice depuis Monaco en 2016/17 (57.1%).
    • Lorient a concédé l’ouverture du score à seulement 2 reprises en 10 rencontres de Ligue 1 cette saison – face à Lens le 29 août (2-2) et face à Clermont le 3 octobre (1-1) – moins que toute autre équipe.
    • Il n’y a eu que 7 buts inscrits au Moustoir en Ligue 1 2021/22 (5 par Lorient, 2 par ses adversaires) – soit le stade le moins prolifique de l’élite cette saison.
    • L’attaquant de Lorient Armand Laurienté a inscrit 4 buts lors des 30 premières minutes en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre joueur.
    • La recrue de Bordeaux Stian Gregersen a récolté 3 cartons jaunes en seulement… 4 fautes en Ligue 1 cette saison – soit un ratio d’un carton toutes les 1.3 faute.