Yvan Plantey : “Ce match nul est décevant, frustrant, parce qu’on doit gagner ce match, tenir le score”

Photo IconSport

Yvan Plantey, sur France Bleu Gironde, est revenu sur le match nul entre le FC Metz et les Girondins de Bordeaux.

« Ce match nul est décevant, frustrant, parce qu’on doit gagner ce match, tenir le score. 2-0 au bout de 40 minutes, avec le faible niveau des messins… Le deuxième but est d’ailleurs surréaliste, Rémi Oudin rentre dans la surface, c’est un ‘penalty’, c’est… Je ne comprends pas qu’on n’arrive pas à tenir le score. Cela veut dire pas mal de choses sur cette équipe qui est à la fois inconstante et qui manque cruellement de maitrise […] Oui, ils ont fourni quand même du jeu, pour mettre trois buts… On ne marque pas par hasard. Vladimir Petkovic le dit souvent, comme Jean-Louis Gasset le disait : marquer, c’est très dur, surtout au haut niveau. Après, le deuxième but est quand même discutable sur la façon de défendre des messins, alors qu’ils jouaient à trois derrière dans l’axe… Et il n’y en avait pas un pour être sur Rémi Oudin. Ils sont complètement à la rue. Mais sur le premier but d’Alberth Elis, il y a un mouvement intéressant, ça tient la route […] Au final, parfois, quand Bordeaux est mené d’un ou deux buts, on a ce sentiment intérieur, celui qu’on va peut-être remonter. Dès qu’on met un but, on arrive à renverser la tendance. Autant à 2-0, je me suis dit que si on n’arrivait pas à verrouiller le truc, je pensais qu’on pouvait se faire avoir. Dès qu’on prend le but de Nicolas De Préville juste avant la pause, j’ai eu ce sentiment inverse ».