[CAN2021] Gideon Mensah déjà éliminé, Gabon-Maroc en mode Ligue 1 !

Un petit tour et puis s’en va… C’est ce que doit se dire notre latéral droit Gideon Mensah. Défaits par la surprenante équipe des Comores sur le score de 3 buts à 2, le joueur des Girondins et sa sélection du Ghana sont déjà éliminés de la CAN 2021.

En effet, les Black Stars, comme on les surnomment, terminent bons derniers de leur poule C et prennent donc l’avion du retour. Gideon était encore sur le banc et n’aura donc pas disputé la moindre minute de jeu durant cette compétition. Il sera donc frais et disponible (on le souhaite), pour le match des bordelais face à Strasbourg dans quelques jours tout comme Alexander Djiku, son coéquipier en sélection, buteur ce soir et ….. joueur du club alsacien !

Un Gabon – Maroc sur des airs de Ligue 1 !

Dans le second match du groupe, les Panthères du Gabon et les Lions de l’Atlas s’affrontaient pour la première place. Ils se séparent sur un match nul 2-2 et des buts inscrits uniquement par des joueurs évoluant en Ligue 1 ! Jim Allevinah (Clermont Foot) a ouvert le score avant que Sofiane Boufal (Angers) n’égalise sur pénalty. Il faudra attendre ensuite les dix dernières minutes du matchs pour voir deux joueur marocains marquer ! Le premier, Nayef Aguerd (Rennes) buteur malheureux contre son camps, et le second, Achraf Hakimi (Paris-SG).

Du côté des anciens joueurs des Girondins de Bordeaux, Bruno Ecuele Manga était capitaine, André Poko et Aaron Boupendza titulaires quant à David Sambissa il était absent de la feuille de match pour Covid.

Kaba Diawara perd mais la Guinée sort du groupe !

Pour son dernier match du Groupe B, la Guinée de l’ancien Girondin Kaba Diawara s’incline 2-1 face au Zimbabwe. Naby Keïta, le joueur de Liverpool et ancien d’Istres, est le buteur guinéen. Peu importe, la Guinée passe l’obstacle et ira en 1/8èmes où il faudra faire beaucoup mieux sous peine de rentrer à la maison.