Clément Carpentier : “Son avenir reste en suspend car son équipe est encore très loin d’avoir rassuré tout le monde”

Clément Carpentier, sur France Bleu Gironde, est revenu sur la victoire des Girondins de Bordeaux face à Strasbourg (4-3) mais également sur l’avenir de Vladimir Petkovic.

« Ils peuvent dire un grand merci à Hwang Ui-Jo, et particulièrement son entraineur Vladimir Petkovic. Le suisse, qui était sur la sellette, a surement sauvé sa tête grâce au triplé de son attaquant coréen. Hwang Ui-Jo a notamment inscrit deux magnifiques frappes pour permettre aux Girondins de remporter leur 4ème victoire de la saison en 22 matches. Cela devient une vraie spécialité pour lui, ces frappes de loin. Il a marqué ses 7ème, 8ème et 9ème buts de la saison, et il est devenu au passage le meilleur buteur asiatique de l’histoire de la Ligue 1, avec 27 réalisations depuis son arrivée au club en 2019. Cette victoire permet surtout aux Girondins de sortir un peu la tête de l’eau. Ils ne sont plus relégables et comptent un petit point d’avance sur la zone rouge […] Si l’avenir de Vladimir Petkovic est pour autant réglé ? Oui et non… Ca reste quand même assez flou. Oui, son équipe ne l’a pas lâché, et lui montre une vraie force de caractère face à une situation compliquée. Ce serait aussi un paradoxe de le virer après une victoire alors qu’il a eu beaucoup de défaites par le passé. On rappelle aussi que ça coûterait très cher au club. Et non, son avenir reste en suspend car son équipe est encore très loin d’avoir rassuré tout le monde. Bordeaux a encore pris trois buts, et a failli subir une remontada incroyable en milieu de match. Les problèmes restent les mêmes avec une défense toujours autant aux aboies. En tout cas, il faudra bien faire un choix à un moment donné pour les dirigeants bordelais, afin de ramener un peu de sérénité autour du club ».