Samuel Duhamel : “Au final, c’est l’équipe qui allait un peu mieux avant le match qui a fini par s’imposer”

(Photo by Anthony Dibon/Icon Sport)

Samuel Duhamel, correspondant pour RTL, est revenu sur la rencontre entre le Racing Club de Lens et les Girondins de Bordeaux (3-2).

« Il ne faut pas oublier que c’était deux équipes convalescentes, avec Lens qui restait sur trois défaites consécutives, et ça s’est vu. Et Bordeaux évidemment, restait sur 14 buts encaissés sur ses trois derniers matches, et ça s’est vu aussi. Le début de match des bordelais était cataclysmique, il n’y a pas d’autre terme, 3-0 après 25 minutes…  Bordeaux est passé à trois derrière après ça, mais Lens aurait très bien pu marquer un quatrième but sur une grossière erreur de Marcelo, mal exploitée par Kalimuendo. Et derrière, les bordelais ont repris confiance, ils sont revenus à 3-1 avec un but d’Alberth Elis, puis 3-2 avec un but de Hwang Ui-Jo, et ça a été un tout autre match. On passe d’un match très ouvert et spectaculaire, à un match tendu. Lens aurait aussi pu marquer un quatrième but avec un peu plus d’efficacité, mais Bordeaux aurait très bien pu égaliser dans les arrêts de jeu, suite à une faute de main de Farinez à la 93ème minute. Au final, c’est l’équipe qui allait un peu mieux avant le match qui a fini par s’imposer. Globalement, et logiquement, même si les Sang et Or n’ont pas tout maitrisé ».