[J26] Toutes les statistiques de Clermont-Bordeaux

(Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport) – Photo by Icon sport

Grâce à Opta, nous vous proposons toutes les statistiques concernant cette rencontre de la 26ème journée de Ligue 1 entre le Clermont Foot 63 et les Girondins de Bordeaux. Le club clermontois reste sur trois victoires sur les quatre derniers matches, notamment sur le terrain de Nice et Marseille. En ce qui concerne le club au scapulaire, David Guion a arrêté l’hémorragie en faisant match nul à domicile face à l’AS Monaco (1-1), notamment dans le domaine défensif en n’encaissé qu’un but (contre son camp par Marcelo, bien malgré lui).

Voici ses statistiques avant cette rencontre :

• Trois des quatre dernières victoires en championnat de Clermont ont été obtenues à l’extérieur.
    • Bordeaux est devenu le troisième club à ne pas avoir enregistré de clean sheet lors des 25 premières journées d’une saison de championnat – et le premier depuis 1959 – 1960.
    • Bordeaux a pris des points lors de ses quatre déplacements chez des clubs de Ligue 1 classés entre eux et Clermont au début de cette journée (2v, 2n).
    • L’attaquant de Clermont, Mohamed Bayo, a ouvert le score à sept reprises cette saison en championnat, y compris lors de son dernier match et lors du match aller.
    • Douze des 13 matchs de Bordeaux à l’extérieur cette saison, toutes compétitions confondues, ont produit au moins 3 buts (4,38 en moyenne).

Grâce à 20 minutes également, voici les statistiques eu reluisantes du club au scapulaire à ce stade de la saison :

• 13ème équipe au nombre de duels disputés (3620)
    • 48% de duels gagnés (pire équipe avec Lorient et Clermont)