[J30 Mi-temps] Bordeaux tient mais jouera la seconde période à 10 après l’expulsion d’Enock Kwateng !

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace actuellement au stade Pierre Mauroy et affronte l’équipe du LOSC ce Samedi, pour le compte de la 30ème journée de Ligue 1 Uber Eats. Les Marine et Blanc doivent prendre des points car ils sont tout simplement derniers du championnat au coup d’envoi, et il faut se sauver de la relégation.

Pour l’occasion, David Guion, mettait en place une compo encore inédite avec la titularisation de Tom Lacoux en piston droit, Ricardo Mangas piston gauche et un axe Kwateng – Gregersen – Medioub. On part donc sur un 3-5-2 avec les absences de Guilavogui, Marcelo et Ahmedhodzic, tous suspendus. Yacine Adli récupère le brassard de capitaine, Gaëtan Poussin reste dans les buts et Benoît Costil sur le banc. Autre surprise, la titularisation de Javairô Dilrosun ! Gideon Mensah, Sékou Mara et Ui-jo Hwang sont eux, sur le banc. Davy Rouyard est en tribunes.

Le onze de départ de chaque équipe :

Source Twitter @Girondins

Source Twitter @LOSCLive

Le coup d’envoi est donné dans un stade bien rempli et un temps frais. Il aura fallu attendre seulement 3 minutes pour voir une double occasion lilloise par Burak Yilmaz et Amadou Onana mais qui passe juste à côté des buts bordelais. Après dix minutes de jeu, les débats sont équilibrés, on sent les bordelais concentrés dans ce match. A la 12ème minute Yacine Adli tire un coup franc complètement raté qui termine au 3ème poteau… (0-0). Trois minutes plus tard, Amadou Onana tente une frappe lointaine mais c’est au-dessus.

Il y a un faux rythme dans ce match et sur une passe en profondeur lilloise, Yilmaz est signalé hors-jeu. Le turc est en colère s’en prend à l’arbitre qui lui met un carton jaune (0-0 19ème). Juste derrière Enock Kwateng manque son tacle mais prend Jonathan Bamba… carton jaune (0-0 21ème). Treize minutes plus tard, Enock fait encore une faute, carton jaune et donc carton rouge… ce n’est pas possible… Bordeaux continuera à 10… (0-0 35ème).

Juste avant la mi-temps, Ui-jo Hwang rentre à la place de Alberth Elis qui semble boiter… Espérons que ce ne soit pas une blessure sérieuse pour le hondurien. (0-0 44ème). Les Girondins ne baissent pas les bras et obtiennent deux corner coup sur coup qui ne donneront rien.

A la mi-temps Bordeaux tient bon mais devra évoluer à 10 toute une période… On va croiser les doigts !