L’équipe de France bat la Turquie et file en finale ! Johaneko Louis-Jean titulaire, Lenny Pirringuel est entré à la mi-temps

L’équipe de France U18 est actuellement engagée pour disputer les Jeux Méditerranéens 2022 à Oran (Algérie). Ils devaient se jouer en 2021 mais la pandémie de covid avait frappé. Après s’être très bien comportée en phase de groupes, l’Equipe de France U18 affrontait la Turquie en demi-finale avec l’objectif de se qualifier pour la grande finale.

Côté joueurs, deux jeunes joueurs des Girondins sont présents, Johaneko Louis-jean et Lenny Pirringuel. Ce dernier est remplaçant face aux turcs.

Johaneko Louis-Jean était encore titulaire au coup d’envoi. Et c’est encore une fois parti très vite dans cette rencontre puisque les bleuets ont ouvert le score dès la 10ème minute grâce à Amine Messoussa (Lille), toujours lui. Le néo-pro éclabousse la compétition par son talent et son efficacité offensive. On pourrait vite le voir en Ligue 1 pour la nouvelle saison. A la mi-temps nos bleuets restent devant grâce à ce but du néo-niçois.

En seconde période, notre milieu de terrain Lenny Pirringuel est entré en jeu en place de Mahamadou Kanouté (Strasbourg). Sur le terrain c’est très serré entre français et turcs mais les bleuets gardent ce précieux but d’avance. La délivrance viendra d’Yvan Ikia Dimi (Amiens) qui permettra à la France de prendre de l’air à la 84ème minute de jeu (2-0).

Les petits bleus iront en finale des Jeux Méditerranéens et défieront le vainqueur du match Italie – Maroc Mardi à 21H00.