Bordeaux mené à la pause face à Orléans (2-0)

(Photo by Hugo Pfeiffer/Icon Sport)

Les Girondins de Bordeaux disputaient à 18H00 leur troisième match amical de pré saison. C’était face à l’équipe de l’US Orléans, qui évolue en… National, championnat où pourrait être le club selon ce qui sera décidé dans les prochains jours.

Avant ce match, les hommes de David Guion comptaient deux victoires face à Rodez (2-1), club de Ligue 2 et à Trélissac (0-3), club de National 2. Pour ce troisième match, Sud Ouest nous informait que les attaquants Alberth Elis et Hwang Ui-jo n’étaient pas là, sans doute que ce sont les deux joueurs qui ont accepté les conditions salariales d’un club. Par contre Sékou Mara, très sollicité, était bien présent, tout comme les deux recrues Yoann Barbet et Vital N’Simba. A noter également que l’attaquant international togolais Thibault Klidjé était absent pour blessure.

Concernant le onze de départ c’est le gardien polonais Rafal Straczek qui débuta de nouveau, après que David Guion ait testé les 4 gardiens lors des 4 périodes précédentes. Davy Rouyard et Grégoire Swiderski n’étaient pas là. Les deux recrues sont bien titulaires tout comme le joueur en forme Logan Delaurier-Chaubet. Dilane Bakwa et Lenny Pirringuel étaient de retour avec le groupe et eux aussi titulaires. Enfin Josh Maja, prévu au coup d’envoi, a été changé au dernier moment, victime d’une petite alerte pendant l’échauffement.

Enfin les pros Baysse, Boudechicha, Kwateng, Medioub, Mexer, Sow, Boujouama, Pascal, Haruna, Niang, Oudin, Vétro et Zerkane n’étaient pas du voyage.

Le onze de départ :

Straczek – Louis-Jean, Bokele, Barbet, N’Simba – Bakwa, Lacoux, Fransérgio, Delaurier-Chaubet – Pirringuel, Mara

Sur le banc : Poussin, Gregersen, Mwanga, Ignatenko, Sissokho, De Lima, Onana, Depussay, Ekomié, Makagni, Rocrou, Maja, Attalah.

Juste avant le coup d’envoi, les joueurs, staff, dirigeants et le public ont rendu hommage à Emiliano Sala, même si ce n’est plus sous le nom du Tournoi. Puis le match débute sous une forte chaleur. La première occasion est bordelaise après une belle ouverture de Fransérgio pour Dilane Bakwa mais sa frappe n’est pas cadrée (0-0 3ème). La première frappe cadrée fut l’œuvre d’Orléans, à la 14ème minute, mais elle fut bien captée par le portier bordelais. C’est à la 29ème minute que le score changea, avec l’ouverture du score par Orléans, sur un but contre-son-camp de Johaneko Louis-Jean, après une mésentente avec Rafal Straczek et Malcom Bokele sur un centre. Neuf minutes plus tard (38ème minute), des suites d’une nouvelle erreur défensive, Bordeaux encaisse un second but, par l’intermédiaire d’un ancien formé aux Girondins : Adrian Dabasse (2-0). Bordeaux réagit minute suivante mais ses trois frappes consécutives sont contrées. 42ème minute, Sékou Mara réduit la marque, mais est finalement signalé hors-jeu. Nouvelle occasion deux minutes plus tard, mais Sékou Mara frappe sur le portier adverse (44ème).

A la pause, les Girondins de Bordeaux sont menés par Orléans sur le score de 2-0.