Bordeaux s’incline face à Orléans (2-1)

(Photo by Hugo Pfeiffer/Icon Sport)

Pour leur troisième rencontre amicale de la pré-saison, les Girondins de Bordeaux ont quitté leur stage à Vichy pour affronter, sur ses terres, l’Union sportive Orléans Loiret football. A la mi-temps, les joueurs de David Guion étaient menés sur le score de 2-0, des suites de deux erreurs défensives bordelaises. Voici la composition pour la première période : Straczek – Louis-Jean, Bokele, Barbet, N’Simba – Bakwa, Lacoux, Fransérgio, Delaurier-Chaubet – Pirringuel, Mara. Josh Maja était prévu dans le onze, mais il a finalement ressenti une gêne musculaire.

Pour la seconde période, l’équipe change du tout au tout. La composition bordelaise pour cette nouvelle mi-temps :

Poussin – Attalah, Mwanga, Gregersen, Ekomié – Ignatenko, Onana, Sissokho – Depussay, Makagni, Rocrou.

Il fallu attendre l’heure de jeu pour voir la première vraie occasion de cette seconde période. 64ème minute, Émilien Makagni manque sa reprise, qui frôle le montant d’Orléans… 72ème minute, David Guion profite de la pause fraîcheur pour faire entrer Marvin De Lima à la place d’Émilien Makagni. 81ème minute, Jacques Ekomié déborde côté gauche, puis centre en retrait. Emeric Depussay, aligné au poste d’ailier depuis la 46ème minute faute de joueur à ce poste, contrôle, reprend et réduit le score (2-1).

Score final 2-1. Pour son troisième match de préparation, Bordeaux connait pour la première fois la défaite, après la victoire face à Rodez (1-2) et Trélissac (0-3). Désormais, les bordelais vont retourner à Vichy, et affronteront très prochainement l’AS Saint-Etienne. Ce sera le mercredi 20 juillet à 18 heures.