[J1 Mi-temps] Malgré un match d’une belle intensité, Bordeaux et Valenciennes toujours dos à dos (0-0)

Notre équipe des Girondins de Bordeaux reçoit actuellement sur sa pelouse du Stade Matmut Atlantique René Gallice, l’équipe du Valenciennes FC ce Samedi, pour le compte de la première journée de Ligue 2 BKT.

Pour l’occasion, David Guion, mettait en place une compo inédite avec beaucoup de fraîcheur ! Pas moins de 7 joueurs issus de la réserve sont titulaires : Gaëtan Poussin, Malcom Bokélé, Jacques Ekomié, Junior Mwanga, Tom Lacoux, Logan Delaurier-Chaubet et Dilane Bakwa. On retrouve aussi des habitués comme Hwang Ui-jo, Junior Onana et Danylo Ignatenko !

Le onze de départ de chaque équipe :

Source Twitter@girondins

Le onze Valenciennois :

LARSONNEUR Gautier CUFFAUT Joffrey DEBUCHY Mathieu LECOEUCHE Quentin LINGUET Allan BOUTOUTAOU Aymen KABA Mohamed MASSON Julien AYITE Floyd BONNET Ugo HAMACHE Ilyes

Un début de match intense

Le coup d’envoi est donné par Valenciennes, dans un stade qui résonne aux chants des Ultramarines et ça fait plaisir ! Logan Delaurier-Chaubet est coupable d’une semelle sur un ancien de la maison, Mathieu Debuchy, il est logiquement averti (4ème 0-0). Les visiteurs essayent de mettre du rythme d’entrée de jeu et obtiennent un corner dès la 5ème minute mais il ne donnera rien (0-0). La première incursion bordelaise est signée Dilane Bakwa mais son centre trouve le gardien (9ème 0-0).

Valenciennes s’installe

Les valenciennois essayent et sur un ballon en profondeur c’est Gaëtan Poussin qui défend en position de latéral droit, c’était très osé. Derrière les nordistes récupèrent le ballon et centrent mais Boutoutaou manque sa frappe (14ème 0-0). Deux minutes plus tard ils obtiennent un nouveau corner, le troisième déjà mais il est bien sorti par la défense Girondine (17ème 0-0). A la 22ème minute Dilane Bakwa revient défendre mais est sanctionné d’une faute. Le coup-franc ne donnera rien (22ème 0-0).

Bordeaux propose des solutions

Les Girondins vont commencer à se montrer de plus en plus, sur une belle balle de Dilane Bakwa, Jacques Ekomié centre mais l’arbitre siffle une faute dans la surface. Josh Maja a tenté une reprise mais son pied à touché Lecoeuche, ce n’était pas volontaire (24ème 0-0). Malcom Bokélé qui dépanne couloir droit s’en sort plutôt bien, il prend même la profondeur et son centre est contré. Sur le corner, Bordeaux n’arrive pas à prendre le dessus (33ème 0-0).

(Photo by Dave Winter/FEP/Icon Sport) – Photo by Icon sport

Le jeu se muscle sur le terrain et sur une action, Masson et Danylo Ignatenko en viennent presque aux mains, début de rassemblement mais tout se calme. Les deux joueurs sont avertis (36ème 0-0). Derrière, Valenciennes a le ballon mais le perd et sur le contre Logan Delaurier-Chaubet apporte toute sa vitesse et sert Josh Maja mais ce dernier est taclé proprement par Mathieu Debuchy (37ème 0-0).

Sur une action de Valenciennes, Hamache perce mais Malcom Bokélé défend bien et contre en corner. Il ne donnera rien (43ème 0-0). Valenciennes essaye toujours et sur une faute sur Lecoeuche, Dilane Bakwa écope d’un carton jaune. Au ralenti, il n’y avait visiblement pas faute…Le coup-franc sera repoussé par Junior Onana.

A la mi-temps, le match est bon, il y a du mouvement et une belle intensité, nos jeunes montrent qu’ils sont présents. Il ne manque que les buts.