Les féminines des Girondins remportent leur premier match de préparation face à Soyaux

Soyaux

Quelques jours après avoir repris l’entrainement, la section féminine des Girondins de Bordeaux disputait, hier, sa première rencontre amicale face à une autre équipe qui aurait pu disparaitre, l’ASJ Soyaux. Nos bordelaises se sont imposées sur le terrain du Haillan sur le score de 2-1. C’est l’attaquante brésilienne, qui a été recruté la saison dernière et qui a très peu joué, Amanda Gutierres, qui a ouvert le score en faveur de notre équipe en première période. Puis, c’est l’internationale costaricienne, Melissa Herrera, qui a doublé la mise en seconde mi-temps. Enfin, Soyaux a réduit l’écart au score avant le terme de la rencontre.

Voici la feuille de match (via Footoféminin)

Bordeaux (D1) – Soyaux (D1) : 2-1 (1-0), au Haillan (15h00)
    Buts : Amanda Gutierres 42ème, Mélissa Herrera 46ème – Stéphanie Gbogou 79ème
    Bordeaux : Capoulade – Lardez (cap.), Thibaud, Herbert, Liaigre, Autin, Gomes, Cardia, Garbino, Dufour, Gutierres.
    Entrées : Herrera, Haelewyn, Cardia, Karličić…
    Soyaux : Hounsa – Pinot, Tandia (cap.), Multari, Belkhiter, Couturier, Clérac, Condon, Donnary, Roux, Bourgouin
    Entrées : Avital, Jinantuya, Gbogou, Kaabachi…

Dès à présent, les joueuses de Patrice Lair ont rendez-vous d’ici une semaine pour leur prochaine échéance, à savoir leur deuxième match de préparation. Celui-ci aura lieu le dimanche 14 août 2022, à 12 heures, contre l’Athletic Club de Bilbao (D1 espagnole) au Lezama Athletic Club.