Christophe Monzie : “On ne va pas pouvoir jouer avec cette équipe de National 3 pendant 15 matches…”

(Photo by Franco Arland/Icon Sport)

Sur ARL, Christophe Monzie a commenté la victoire des Girondins de Bordeaux à domicile face aux Chamois Niortais, pour le compte de la 3ème journée de Ligue 2.

« On n’avait pas gagné à domicile depuis le 10 avril contre Metz, une victoire qui faisait suite au match nul arraché héroïquement à Lille (0-0), et avant que Bordeaux ne replonge définitivement vers l’enfer et la relégation. On s’était mis à espérer à cette période-là, mais il y a eu le 6-1 à Lyon, le 5-3 à Nantes, une défaite à domicile aussi contre Nice, qui ont fait que les Girondins ont replongé vers les abymes de la Ligue 1. Et avant cette victoire face à Metz, la précédente remontait en janvier face à Strasbourg 4-3, donc on a très peu gagné depuis le début 2022 […] ça a été une fin de match au forceps, mais c’est bien aussi de savoir afficher ces qualités-là, l’année dernière on ne avait pas le faire. Le nombre de buts qu’on a pris en début de match, et en fin de rencontre, c’était juste pharaonique. C’est une première courte victoire à domicile depuis le 10 avril. C’est la première en Ligue 2, et c’est sûr la seconde consécutive après la victoire contre Rodez. Il n’y a toujours pas de but concédé pour Gaëtan Poussin, et ça doit lui changer… Trois matches sans but concédé, vous vous rendez compte la vitesse du vent… ».

Le journaliste explique qu’il ne va cependant pas devoir tarder à recruter.

« On ne va pas pouvoir jouer avec cette équipe de National 3 pendant 15 matches… Pour l’instant ça va, on a pris des points, on va peut-être en prendre encore, mais il ne faut pas commencer à penser qu’on va faire toute la saison avec ce groupe et rien qu’avec lui. Ou alors on ne va pas jouer la montée voire les dix premières places… ».