[J10] Toutes les statistiques de Laval-Bordeaux : premier quart d’heure, ouverture du score, but de la tête…

(Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport) – Photo by Icon sport

Grâce au Stade Lavallois, voici de nombreuses statistiques avant la rencontre de ce lundi face aux Girondins de Bordeaux, match comptant pour la 10ème journée de Ligue 2 BKT 2022-2023.

• Laval et Bordeaux vont s’affronter en championnat pour la 1re fois depuis le 18 mars 1989. C’était en Ligue 1 et les Girondins l’avaient emporté à domicile (2-1).
    • Laval reste sur un succès sur le terrain de Quevilly Rouen (3-1), mais n’a plus remporté 2 rencontres de suite en Ligue 2 depuis août 2015 (3).
    • Bordeaux a remporté 5 de ses 9 matches en Ligue 2 cette saison (2 nuls, 2 défaites), c’est seulement un de moins que sur l’ensemble de son dernier exercice en Ligue 1 (13 nuls, 19 défaites).
    • Laval est l’équipe qui a perdu le plus de points après avoir ouvert le score en Ligue 2 cette saison (9), tandis que Bordeaux est celle qui a le plus souvent marqué le 1er but sans jamais perdre un point ensuite en 2022/23 (5 ouvertures du score, 5 succès).
    • Laval a inscrit 4 buts de la tête en Ligue 2 cette saison, plus que toute autre équipe. De son côté, Bordeaux est l’un des 6 clubs à n’avoir pas encore marqué de la sorte en 2022/23.
    • Aucune équipe n’a plus marqué dans le 1er quart d’heure en Ligue 2 cette saison que Bordeaux (5) et Laval (4).
    • Bordeaux est l’équipe qui a le plus longtemps mené au score en Ligue 2 cette saison (340 minutes), Laval affiche le 3e meilleur total en 2022/23 (317 minutes).
    • Il y a en moyenne 1.4 changement par match dans le 11 de départ de Bordeaux en Ligue 2 cette saison, moins que toute autre équipe.
    • Julien Maggiotti est impliqué dans 50% des buts de Laval en Ligue 2 cette saison (6/12 – 4 buts, 2 assists), il a marqué les 3 derniers buts des Tango dans le jeu en championnat.
    • Le portier de Bordeaux Gaëtan Poussin est le gardien impliqué sur le plus de séquences dans le jeu s’achevant par un tir (9 – dont 3 buts) en Ligue 2 cette saison.