[J10 Mi-temps] Laval – Bordeaux : Les Girondins sont devant à la pause !

(Photo by Anthony Bibard/FEP/Icon Sport) – Photo by Icon sport

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace actuellement sur sa pelouse du Stade Francis Le Basser, pour y défier l’équipe du Stade Lavallois ce Lundi, pour le compte de la dixième journée de Ligue 2 BKT.

Pour l’occasion, David Guion, mettait en place une nouvelle compo avec la titularisation d’Issouf Sissokho en l’absence de Tom Lacoux. Junior Mwanga et Alberth Elis sont sur le banc tandis qu’Aliou Badji prend place sur le front de l’attaque bordelaise.

Le onze de départ de chaque équipe :

Belle entâme de match

Au coup d’envoi, le Stade Francis Le Basser est complet, preuve que les Girondins de Bordeaux continuent d’attirer du monde. Les supporters bordelais sont également présent en grand nombre. Sur le terrain, la première occasion est Girondine, suite à un joli une-deux entre Josh Maja et Aliou Badji, l’attaquant nigérian voit sa frappe détournée en corner par le gardien. Sur celui-ci le ballon est joué au ras du sol par Danylo Ignatenko et Josh Maja vient ouvrir le score sur une très belle combinaison (0-1 5ème). Les Ultramarines allument des fumigènes pour célébrer l’ouverture du score !

Bordeaux peut doubler la mise mais Laval n’a pas dit son dernier mot

Laval ne s’avoue pas vaincu et pousse pour aller de l’avant mais la défense veille, notamment Gaëtan Poussin qui se saisit d’une frappe (0-1 12ème). Bordeaux en profite sur les récupérations de balles, Josh Maja sert très bien Issouf Sissokho mais le malien manque sa frappe (0-1 14ème). Les Girondins en veulent, même s’il y a moyen de marquer un second but car sur une contre-attaque Josh Maja, encore lui, pouvait servir Fransérgio mais il attend trop et le ballon est perdu (0-1 17ème). Juste derrière Laval se procure une occasion mais c’est encore capté par le portier bordelais.

On n’est pas loin du deuxième but des bordelais, sur une remontée de balle, Issouf Sissokho lance Zuriko Davitashvili mais sa frappe est déviée par un lavallois en corner. Ce dernier ne donnera rien puisque l’arbitre siffle une faute de Malcom Bokélé (0-1 25ème). Laval ne passera pas loin de l’égalisation sur une frappe de N’Chobi, déviée par Yoann Barbet. Le corner ne donnera rien non plus (27ème 0-1). N’Chobi toujours, tente mais Yoann Barbet stoppe bien la balle, même si le stade réclame une faute dans le dos de Danylo Ignatenko, non sifflée par l’arbitre (0-1 33ème). Il faut attendre la 39ème minute pour voir une mine de Fransérgio détournée en corner par le gardien !

A la mi-temps, les Girondins sont devant et proposent pas mal mais il va falloir se mettre à l’abri car les joueurs de Laval ont des attaques bien placées qui ne passent pas très loin.