Christophe Delmotte : “Ouvrir le score de cette façon c’est assez frustrant, c’est vécu comme une injustice”

Après la rencontre entre les Girondins de Bordeaux et le FC Metz, Christophe Delmotte, l’entraîneur adjoint messin, s’est exprimé en conférence de presse d’après-match, suite à la défaite de son équipe 2-0 face à Bordeaux.

“Je pense qu’on réalise un bon match. On était bien dès le début de ce match avec le plan de jeu qui était bien respecté jusqu’à ce fait de jeu qui malheureusement nous handicape. Après on revient bien dans cette deuxième mi-temps. Alors sans doute que Bordeaux nous a plus laissé le ballon mais on a lutté jusqu’au bout, on était pas loin, on a eu pas mal d’occasions et de situations. Il nous a manqué de réalisme offensif. C’était mieux sur ce qu’on a pu produire par rapport à nos deux derniers matchs. Pau on n’a pas été bons et on a gagné. Aujourd’hui on était assez performants et on repart avec zéro points de Bordeaux. C’est vrai que ce fait de jeu nous a beaucoup handicapé sur cette fin de première mi-temps. Ouvrir le score de cette façon c’est assez frustrant, c’est vécu comme une injustice. Je me permets de dire ça car à l’entraînement je fais l’arbitrage, je sais que c’est difficile à arbitrer. Les arbitres ne sont pas aidés, on l’a encore vu Mardi sur le match à Laval. Il n’y a pas de VAR donc c’est très difficile. Un grand respect pour eux, je parle aussi parce que je n’ai jamais eu de carton rouge dans ma carrière. Un seul match de suspension en 15 ans de carrière donc j’ai quand même un vrai respect. Je connais la difficulté de ce métier mais c’est difficile à avaler.”