[J12] Un Bordeaux très poussif ramène un point de son déplacement à Bastia et est seul leader de la L2

47ème minute, Danylo Ignatenko effectue un beau sauvetage devant son but. Un joueur de Bastia était seul au second poteau pour reprendre un coup-franc mais l’Ukrainien était bien placé pour envoyer le ballon en corner. Sur ce corner, Ndiaye percute Gaetan Poussin mais l’arbitre ne signale aucune faute alors que le portier bordelais est allongé dans son propre but. Le jeu sera arrêté pour permettre à notre gardien de récupérer de ce choc. 52ème minute, c’est au tour de Stian Gregersen de se retrouver au sol après un nouveau contact. L’arbitre ne siffle rien et le match s’envenime encore… L’arbitre est même touché par un gobelet en plastique qui a été jeté depuis les tribunes. Danylo Ignatenko et Magri écopent d’un carton jaune et les capitaines sont rappelés à l’ordre. Le milieu Ukrainien des Girondins tente un lob de plus de 50 mètres mais Placide capte sans problème (57ème). Une minute plus tard, une frappe bastiaise est tentée à l’entrée de la surface, mais là encore ça n’inquiète pas Gaetan Poussin. Le capitaine Corse, Vincent, s’essaye lui aussi mais son ballon termine dans les tribunes. 63ème minute, Davitashvili, après un beau dribble, lance Dilane Bakwa dans la profondeur. Ce dernier marque mais et est signalé en position de hors-jeu. Fransergio était encore mieux placé dans l’axe ! 65ème minute, Santelli remplace Magri. Deux minutes plus tard, ce même Santelli est trouvé dans la surface et marque. Lui aussi est signalé en position de hors-jeu. Sainati remplace Guidi (71ème). Trois changements à Bordeaux : Issouf Sissokho remplace Fransergio, Alberth Elis remplace Dilane Bakwa et Aliou Badji remplace Josh Maja. Kaïboué n’est pas loin d’un second carton jaune pour une grosse faute sur Alberth Elis (77ème). Davitashvili centre sur la gauche, le ballon est renvoyé par un défenseur sur l’un de ses partenaires. Le CSC n’était pas loin. Le corner est frappé par Clément Michelin, Danylo Ignatenko s’élève et coupe parfaitement la trajectoire, 1 à 0 pour les Girondins ! Zuriko Davitashvili est remplacé par Emeric Depussay. Le match s’envenime encore un peu et un joueur Corse écope d’un nouveau carton jaune (87ème). Deux nouveaux changement à Bastia avec les entrées de Robic et Camara et les sorties de Salles-Lamonge et Ducrocq. L’arbitre offre un dernier bon coup-franc à Bastia après une faute de Stian Gregersen à l’entrée de la surface après un duel aérien. Van Den Kerkhof s’élance et place une frappe puissante dans la lucarne gauche de Gaetan Poussin… 1-1 à la 93ème ! L’arbitre sifflera la fin du match sur ce but. Bordeaux ramène un point de son déplacement à Bastia et est seul leader de la Ligue 2 ce soir.