Marc (Débriefeur) : “Quand on est acculés devant nos buts on a du mal”

Dans Les Débriefeurs sur ForEver, Julien Bée est revenu avec Marc, sur le match nul des Girondins de Bordeaux sur la pelouse du Sporting Club de Bastia (1-1). Il a fait son analyse sur le milieu notamment.

“Quand l’adversaire n’a pas une occasion franche, ne te met pas en difficulté dans tes 30 derniers mètres et que la seule problématique du match ça a été notre capacité à être créatif, je me suis dit pourquoi on n’arrive pas à être créatif ? Et ce n’est pas le premier match parce que Laval on a eu du mal aussi et ça fait plusieurs matchs où la prestation bordelaise sur 90 minutes n’est pas du tout complète, où créativement on a du mal. On parle de Fransérgio en permanence mais je suis désolé, c’est une réalité. On a vanté Issouf Sissokho la dernière fois, je vous ai dit que je n’avais pas trouvé son match excellent parce que justement, et ce que je pointe du doigt… Attention parce que quand on va jouer Le Havre, Sochaux, Amiens, ça va être plus compliqué que quand on joue Pau et compagnie, c’est qu’on a un déficit dans l’animation. Quand on est acculés devant nos buts on a du mal. Là on a eu une équipe en face qui jouait son match anniversaire et qui forcément était à donf… ok c’est l’adversaire qui nous a été plus compliqué à manier qu’au dernier match mais je trouve que le contenu sur 90 minutes, ce sont les 60 dernières minutes contre Laval. Cette problématique-là il va falloir absolument la régler parce que c’est la cause principale du fait que sur ce match-là on ne fasse rien.”