Cyril (Débriefeur) : “Cela a été un match très, très pauvre parce qu’on n’a pas su élever notre niveau”

(Photo by Romain Perrocheau/FEP/Icon Sport) – Photo by Icon sport

Dans Les Débriefeurs sur ForEver, Julien Bée a évoqué avec Cyril le match nul des Girondins de Bordeaux au Sporting club de Bastia (1-1). Il sont revenus sur le coup-franc égalisateur des Corses.

“Je suis très déçu et surtout et en fait c’est une intimidation ambiante du stade qui a fait que l’arbitre siffle. Des contacts comme celui-là, pendant tout le match ça n’a jamais été sifflé. Gaëtan Poussin a été chargé dans la surface sur un corner offensif de Bastia. Il y a eu un tacle qui méritait rouge sur Dilane Bakwa, où il n’y a même pas eu faute. Là il siffle une faute pour une main devant le visage, à vingt mètres des cages, à la 94ème… ça ressemble à un cadeau. […] Le problème c’est qu’on disait qu’il fallait de la maîtrise et de l’expérience, de la confiance et c’est vrai qu’on n’en a pas fait preuve pendant toute la première période et en début de seconde période. On a vite paniqué dans notre jeu, dans notre construction et du coup ça s’est ressenti. Après, Bastia n’a pas été meilleur, Bastia a été juste dans l’agressivité mais n’avait aucun fond de jeu. Cela a été un match très, très pauvre parce qu’on n’a pas su élever notre niveau. Le match nul est logique, on va dire ça.”