[U19] Belle victoire des Girondins de Bordeaux face au Mans

(Photo by Icon Sport)

C’était la dixième journée du championnat pour notre équipe U19 des Girondins de Bordeaux. Evoluant au plus haut niveau de sa catégorie, elle affrontait l’équipe du Mans FC.

Nos joueurs restaient sur deux matchs nuls consécutifs face à Angers (1-1) et à Avranches (2-2). Pour ce match contre Le Mans, les jeunes de Matthieu Chalmé devaient prendre les trois points pour reprendre leur bonne marche en avant. Ils pouvaient compter sur Grégoire Swiderski le jeune gardien qui avait fait la préparation physique avec le groupe pro cet été.

La compo :

Swiderski

Younousse, Bouter (81e Amougou Triaud), Grillot, Constant

Essiena, Sadala Alain

Tebili

Grothe, Harfi (73e Fernandes), Megdad Manette (81e Mathis)

Sur le banc :  Bedfian (g), Amougou Triaud, Mathis, Ramon, Fernandes

Concernant le match, tout s’est joué dans les vingt premières minutes après des buts inscrits par David Tebili dès la 14ème minutes et par le défenseur central Jean Grillot (18ème). Les bordelais seront ensuite dans la gestion pour contenir un éventuel retour des visiteurs. Mais ils tiendront bon et le score n’évoluera pas.

Avec cette victoire, Bordeaux pointe à la 5ème place, un point derrière Avranches. Le trio de tête composé de Brest, Angers et Laval, a fait un petit écart.

Prochain match Samedi 5 Novembre à 15H00 et un déplacement à Vertou, actuel 14ème et bon dernier avec zéro points.