David Guion : “Ce deuxième but libérateur, en plus en effet de notre capitaine, a fait du bien”

Sur ARL, David Guion est revenu sur la victoire des Girondins de Bordeaux face au Stade Bordelais (0-3) dans ce 7ème tour de Coupe de France, et notamment sur le deuxième but inscrit par le capitaine Yoann Barbet, son premier en pro avec son club formateur et de cœur.

« Le premier but est important, évidemment, mais on sait très bien qu’on n’est jamais à l’abri. J’ai trouvé qu’on avait été très sérieux, même en première mi-temps, c’est ce que je leur ai d’ailleurs dit à la pause au vestiaire. On ne leur a rien donné. Et on a été très sérieux. C’est important de respecter l’adversaire, de faire preuve d’humilité, mais aussi de faire preuve de détermination pour pouvoir marquer. J’ai trouvé qu’en effet, ce deuxième but libérateur, en plus en effet de notre capitaine, avait fait du bien. A la fin, on aurait pu marquer un ou deux buts de plus. Il y a eu deux transversales… Je pense qu’on a maitrisé ce match […] Evidemment, ce n’était pas un match facile à appréhender parce que non seulement c’est un derby, mais c’était un derby local, dans la même ville… J’ai quelques joueurs qui sont bordelais, vous le savez, qui sont attachés à la région, et ils ne voulaient certainement pas se faire chambrer. Nous aussi, on a respecté cette équipe du Stade Bordelais ».