Christophe Monzie : “Les Girondins ont fait le travail, c’est net et sans bavure”

Photo Stade Bordelais

Sur ARL, le journaliste Christophe Monzie est revenu sur la victoire des Girondins de Bordeaux, à Sainte-Germaine, face au Stade Bordelais, dans le cadre du 7ème tour de la Coupe de France (0-3). Les buts ont pour rappel été inscrits par Zuriko Davitashvili, Yoann Barbet et Logan Delaurier-Chaubet.

« En première mi-temps, cela a été une domination nette des Girondins, et c’était envisageable, mais il n’y a pas eu beaucoup d’occasions : un but refusé, un poteau, et ce loupé de Fransérgio. L’équipe stadiste a surpris agréablement en première période, elle a mordu dans le ballon […] Au final, c’est une qualification, les Girondins ont fait le travail, c’est net et sans bavure. Ils ont su être patients, et finalement, physiquement, le Stade Bordelais a lâché. On a su se montrer patients, on a joué juste, avec un premier but d’attaquant de Zuriko Davitashvili qui n’a pas tremblé, un but de défenseur par le capitaine Yoann Barbet, et enfin Logan Delaurier-Chaubet. C’est bien pour lui aussi, car il avait eu peu de temps de jeu ces derniers temps en Ligue 2. Les Girondins affronteront donc Trélissac, qui s’est qualifié face à Angoulême aux tirs au but […] Rafał Strączek a fait l’arrêt qu’il fallait dans ce match aussi ».