La France bat la Norvège, avec Ella Palis titulaire

Cinq joueuses des Girondins de Bordeaux ont été appelées par Corinne Diacre en Equipe de France : Mylène Chavas, Justine Lerond, Julie Thibaud, Ella Palis et Maëlle Garbino. La première rencontre (amicale) de ce rassemblement avait lieu ce soir, avec une opposition face à la Norvège. A cette occasion, une seule bordelaise était titularisée : Ella Palis. Eve Périsset, ex-bordelaise, l’était aussi.

France : Peyraud-Magnin – Perisset, De Almeida, Renard (c), Karchaoui – Dali, Palis, Geyoro – Diani, Mateo, Cascarino.

Norvège : Mikalsen –  Sonstevold, Harviken, Bergsvand, Lund – Bjelde, Maanum, Reiten (c) – Eikeland, Haug, Blakstad.

Peut être une image de 11 personnes et texte qui dit ’FRANCE COMPO D. CASCARINO C.MATEO K. DIANI G. GEYORO E. PALIS K. DALI S.KARCHAOUI W. RENARD (C) E. PERISSET E. DE ALMEIDA PEYRAUD MAGNIN’

Le fil du match

• 22ème : Ouverture de Karchaoui qui trouve dans la profondeur Diani. L’ailière remporte son duel et inscrit son 22ème but en 80 sélections (1-0)
    • 31ème : La Norvège égalise. Lund réalise un bon travail sur son côté gauche et centre devant le but. Haug est trouvé et égalise de la tête (1-1)
    • Match nul à la pause sur le score de 1-1
    • 63ème : Bjelde, Reiten et Eikeland sortent pour la Norvège, Engen, Naalsund et Haavi rentrent
    • 67ème : La france effectue un double changement : Matéo sort pour Asseyi et Geyoro pour Toletti.
    • 76ème : L.Thomas entre à la place de D.Cascarino
    • 83ème : Asseyi, rentrée en cours de jeu, décisive (2-1). Sur un corner de Dali, l’ancienne bordelaise reprend et permet aux Bleues de reprendre l’avantage (2-1)
    • 90ème : Blakstad est remplacée par Josendal

Les Bleues remportent donc cette rencontre amicale sur le score de 2-1. Il n’y aura pas de première sélection pour Maëlle Garbino et Julie Thibaud, qui devront donc se montrer patientes.