Vital Nsimba : “On a eu une bonne réaction donc j’espère qu’on continuera sur cet état d’esprit-là”

(Photo by Romain Perrocheau/FEP/Icon Sport) – Photo by Icon sport

En zone mixte et via ARL, Vital Nsimba s’est exprimé sur la rencontre entre les Girondins de Bordeaux et le Pau FC (1-1).

« Globalement, on a dominé le match, on s’est créés le plus d’occasions. Eux, ils en ont une et ils la mettent au fond. On sait que dans ces matches-là, quand l’adversaire marque le premier, forcément, il essaye de garder le score face à nous. Là, cette fois-ci, on a su réagir, mais malheureusement un peu trop tardivement parce que derrière, si on avait marqué le but un peu plus tôt, on aurait pu gagner ce match […] Il y avait de tout, de l’engagement, mais il y a eu aussi la faute à pas de chance. On n’a pas eu de réussite. Mais bon, cela montre qu’il ne faut rien lâcher, qu’il faut essayer d’être le plus efficace possible pour déjà revenir au score, et ensuite pouvoir mener face à une équipe comme Pau […] Je pense qu’ils se sont adaptés au début à notre système, comme ils jouent habituellement à cinq derrière. Ils se sont retrouvés à quatre, puis ils ont changé à cinq. Je n’ai pas trouvé que nos attaquants étaient aspirés vers l’avant, au contraire, on a fait plutôt une bonne première mi-temps, on avait le monopole du ballon. Après, ils marquent le but sur une contre-attaque mais j’ai trouvé que sur la première mi-temps, on était plutôt bons […] On avait à cœur de revenir dans ce match. On sait que les trois défaites qu’on a eues, on avait encaissé le score. Là, on se devait de revenir. On a réussi à le faire, malheureusement on n’a pas gagné, mais c’est déjà un bon début. On a eu une bonne réaction donc j’espère qu’on continuera sur cet état d’esprit-là ».