Yon Ecenarro : “On a marqué sur le 35ème tir !”

(Photo by Romain Perrocheau/FEP/Icon Sport) – Photo by Icon sport

Sur France Bleu Gironde, dans l’émission 100% Girondins, Yon Ecenarro, consultant pour la radio, a livré son sentiment après ce match nul des Girondins de Bordeaux face à Pau (1-1 Pirringuel).

“C’est un sentiment très mitigé en fait, c’est-à-dire qu’à chaud, content de revenir au score. C’est une chose qu’on n’a pas réussi à faire depuis le début de saison. C’était un petit côté positif. Frustré parce que, comme les joueurs et tout le monde dans les tribunes, au niveau efficacité… quand tu tires 35 fois au but et que tu cadres 8 fois, ça fait 23% de précision de frappe et en face c’est 3 tirs et 2 cadrés, 66% donc c’est efficacité maximale. Ça prouve encore une fois que dès qu’on a des temps de possession – parce qu’on a eu encore pas loin de 70% de possession tout le match – on voit que le ballon on a du mal à l’utiliser offensivement. C’est frappant pourtant on a changé de système, c’était intéressant. On n’a pas attendu 5 minutes pour rentrer dans le match, ni 10 minutes. On était dessus, dans le camp de l’adversaire mais on se rend compte qu’un peu quand Nîmes nous a abandonné le ballon pendant 80 minutes, on avait eu l’impression que jusqu’à minuit on n’allait pas marquer. Là, on manque de réussite en plus, on tape 3 ou 4 fois les montants. Tu te dis qu’il y a un petit manque de réussite mais c’est quand même fou d’avoir autant la possession… On a marqué sur le 35ème tir ! Après la trêve on joue les grosses équipes. Une équipe comme Le Havre ne va pas abandonner le ballon.”