[CDF] Les notes de Girondins4Ever après Trélissac – Bordeaux : Une ligne d’attaque à la peine, un capitaine flamme !

Ce Samedi 19 Novembre, les Girondins de Bordeaux disputaient leur deuxième match de Coupe de France cette saison, après leur entrée lors du 7ème tour. Ils se déplaçaient sur la pelouse du Stade Francis Rongiéras de Périgueux pour affronter l’équipe de Trélissac.

Dans une enceinte qui n’a pas l’habitude d’accueillir autant de monde, hormis pour du rugby, les Girondins ont démarré cette rencontre de la plus mauvaise des façons. Sans folie et sans inspiration, les hommes de David Guion vont encaissé un but logiquement, tant l’équipe de Trélissac se portait vers l’avant. Puis ils inscriront un second but dans la foulée, sur une erreur défensive plein axe. Le score est de 0-2 à la mi-temps et les joueurs vont se prendre une gueulante par Vital Nsimba entre autres, qui avait fait le déplacement. Les bordelais auront de bien meilleures intentions en seconde période. L’entrant  Aliou Badji va apporter du poids à une attaque qui n’en aura pas eu pendant 45 minutes. Josh Maja et Alberth Elis n’auront pas montré grand-chose si ce n’est du déchet technique. Logan Delaurier-Chaubet sera lui, beaucoup plus en vue, notamment en ayant plus de ballons. Nos joueurs vont revenir au score par l’intermédiaire de Yoann Barbet puis d’Aliou Badji (2-2). Le capitaine inscrira même un doublé, sur une troisième passe décisive de Clément Michelin, au bout de la soirée (93ème) pour arracher une qualification et éviter une séance de tirs aux buts. Place désormais aux vacances pour nos joueurs.