Cyril (Débriefeur) : “J’aimerais un peu plus de maîtrise dans son comportement et dans son placement de jeu”

(Photo by Romain Perrocheau/FEP/Icon Sport) – Photo by Icon sport

Dans Les Débriefeurs sur ForEver, Julien Bée a évoqué avec Cyril la victoire et la qualification des Girondins de Bordeaux face à Trélissac (2-3), lors du 8ème tour de la Coupe de France.

“L’entrée d’Aliou Badji, physiquement ça a eu un impact après ce que je regrette surtout c’est sa maladresse et son effet un peu “gauche” sur le terrain. Il va faire un faute sur le gardien qui est complètement stupide, il prend un jaune. Il est hors-jeu régulièrement aussi de manière un petit peu stupide. C’est vrai que j’aimerais un peu plus de maîtrise dans son comportement et dans son placement de jeu. Le grand changement sur la première mi-temps c’est Clément Michelin, qui est coupable sur le deuxième but parce qu’en général on protège le gardien, on protège son but. Lui il a protégé sa touche donc je n’ai pas trop compris. Derrière il fait une deuxième mi-temps avec trois passes décisives donc comment analyser son match ? C’est quand même très compliqué. J’ai tendance ces dernière semaines à critiquer David Guion, surtout sur son attentisme en terme de réaction sur les coaching à a sortie de la première mi-temps. Contre Nîmes et contre Pau en première mi-temps on n’est pas bien et à chaque fois on ne réagit pas ou on réagit très tard. Là il l’a fait dès la 45ème minute et c’est vrai que je fais partie des gens qui le critiquaient à la mi-temps. Pas forcément pour demander le départ de David Guion mais comme quoi il commençait un petit peu à me piquer. Là j’ai vu enfin quelque chose de tenté assez tôt.”