Bixente Lizarazu : “On sait qu’avec lui, on peut marquer tout le temps, même quand on n’est pas bien”

Sur TF1, l’ancien défenseur des Girondins de Bordeaux, Bixente Lizarazu, est revenu sur la victoire de l’Equipe de France face au Danemark (2-1).

« L’essentiel était de se qualifier après deux matches. Ça a été très bon en première période, et paradoxalement, on n’a pas marqué à ce moment-là. Mais ça a été très bon sur le plan défensif, avec un Raphaël Varane qui a rassuré toute la défense. Ça a été très bon aussi avec un Antoine Griezmann que l’on sentait libéré, avec beaucoup plus d’influence, avec aussi un Ousmane Dembélé percutant avec ses dribbles. Puis, Kylian Mbappé, sur la première période, n’a pas été très bon, mais sur la seconde, par contre, il a été l’arme fatale de l’équipe de France […] C’est bien que l’on soit qualifiés car cela permettra à Raphaël Varane de récupérer sur ce troisième match, afin de ne pas insister sur cette jambe un peu fragile malgré tout […] Le match de Kylian Mbappé ? Ce deuxième but, ce n’est pas le plus beau, mais par contre il est très important. Il était dans un temps fort danois, et c’est dans ces moments-là que Kylian Mbappé est indispensable. Il met tout le temps le danger, il est plus rapide que tout le monde, et il a été plus rapide que la défense danoise sur ce coup-là, avec ce but de la cuisse […] Il y a eu deux matches en fait. Le premier très réussi sur le plan collectif, et le deuxième où l’on s’en sort parce qu’on a des talents individuels incroyable, un Antoine Griezmann performant, et un Kylian Mbappé qui met le feu, qui profite de la moindre occasion. On sait qu’avec lui, on peut marquer tout le temps, même quand on n’est pas bien ».