[Amical] Bordeaux termine sa préparation par une défaite à Niort (5-3)

A la mi-temps de cette dernière rencontre amicale de préparation, les Girondins de Bordeaux furent menés par les Chamois Niortais. Yanis Merdji à la 12ème minute, et Bilal Boutobba à la 21ème portaient e score à 2-0. Il fallut un réveil des bordelais et plusieurs occasions pour voir finalement Junior Mwanga réduire l’écart à la 34ème minute de jeu.

Pour rappel, les compositions de départ :

Bordeaux : Poussin – Michelin, Bokele, Mwanga, Barbet (c), Nsimba – Davitashvili, Ignatenko, Bakwa – Badji, Maja.

Niort : Michel – Durivaux, Passi, Kilma, Vallier, Kaboré (c), Benchamma, Boutobba, Renel, Olaitan, Merdji.

Il s’agit toujours d’un 4-4-2 avec Junior Mwanga au milieu de terrain, aux côtés de Danylo Ignatenko.

Le déroulé de la seconde période

• 48ème : Dès le retour des vestiaires, les Girondins de Bordeaux vont égaliser par l’intermédiaire de Malcom Bokélé. Comme sur le premier but de Junior Mwanga, un coup franc est mal repoussé, Malcom Bokélé se charge de la mettre au fond des filets (2-2)
    • 50ème : Aliou Badji est contré dans les six mètres et Josh Maja ne cadre pas depuis les 16 mètres.
    • 53ème : Finalement, c’est Niort qui reprend l’avantage trois minutes plus tard (3-2)
    • 57ème : Reprise en angle fermée de Yoann Barbet, qui n’est pas cadrée.
    • 60ème : Junior Mwanga sort au profit d’Emmanuel Biumla, jeune joueur de 17 ans pouvant aussi bien jouer en défense centrale qu’au milieu de terrain.
    • 66ème : Sauvetage de Niort sur sa ligne
    • 68ème : Malcom Bokélé et Josh Maja sont remplacés par Logan Delaurier-Chaubet et Émeric Depussay
    • 75ème : Lenny Pirringuel rentre à la place de Danylo Ignatenko
    • 83ème : Nouveau but de Niort
    • 85ème : Julien Vetro remplace Dilane Bakwa.
    • 88ème : Logan Delaurier-Chaubet égalise. Pour rappel, c’est lui qui avait offert la victoire au Matmut Atlantique face à Niort, en championnat (4-3).
    • 92ème : Bilal Boutobba inscrit un cinquième but, et donc un triplé (5-3)
    • 94ème : La dernière séquence est pour Logan Delaurier-Chaubet qui bute sur le portier niortais après une belle manœuvre collective.

Les Girondins de Bordeaux terminent donc leur préparation avec deux victoires et une défaite (5-3). Ils affronteront Le Havre le 26 décembre, pour le compte de la 16ème journée de Ligue 2.