[J16] Mi-temps Le Havre – Bordeaux : Les Girondins sont logiquement menés au score dans ce choc de Ligue 2

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace actuellement sur la pelouse du Stade Océane, pour défier l’équipe du Havre AC ce Lundi, pour le compte de la seizième journée de Ligue 2 BKT.

Pour l’occasion, David Guion, mettait en place une compo en 4-4-2 avec une défense habituelle. Le changement se situe au milieu avec les absences de Tom Lacoux, Fransérgio (suspendus) et Issouf Sissokho (blessé). Junior Mwanga et Danylo Ignatenko sont donc à la récupération tandis que Dilane Bakwa et Zuriko Davitashvili occupent les côtés. Devant, le duo d’attaque se nomme Aliou Badji – Josh Maja.

Le onze de départ de chaque équipe :

Source Twitter HAC_Foot
    Source Twitter @girondins

Juste avant le coup d’envoi, une salve d’applaudissements est donnée en la mémoire de l’arbitre Johan Hamel, tragiquement disparu ce mois-ci. Le stade est lui à guichets fermés, une première pour les havrais. Les premières minutes sont sans surprise à l’avantage des joueurs du Havre qui essayent de se projeter de suite vers l’avant mais Stian Gregersen puis Yoann Barbet veillent derrière. En revanche ils ne pourront rien sur le centre d’Opéri qui trouve Amir Richardson, qui trompe Gaëtan Poussin fautif sur la sortie (1-0 9ème).  Bordeaux n’est pas rentré dans son match et se fait directement sanctionner, un peu à l’image du dernier match amical à Niort.

Les bordelais vont partir de l’avant mais Quentin Cornette stoppera un ballon en l’air de la main. Sur le coup franc, Vital Nsimba le frappe un peu fort et Yoann Barbet ne parvient pas à redresser suffisamment le ballon (1-0 14ème). La contre-attaque havraise sera bien arrêtée par Dilane Bakwa, venu tacler en touche. Les Girondins auront une première occasion, Zuriko Davitashvili sert Aliou Badji en profondeur qui trompe le gardien adverse mais il est signalé hors-jeu à raison (1-0 19ème). Le géorgien a lâché son ballon un poil trop tard mais l’intention était bonne.

Il y a une grosse intensité sur le terrain et l’arbitre de la rencontre doit s’y reprendre à plusieurs fois pour calmer les ardeurs de chaque équipe. Bordeaux n’a pas beaucoup de situations et sur l’une d’elles, Dilane Bakwa centre mais Desmas repousse sur Zuriko Davitashvili qui voit sa frappe manquée. Sur l’action suivante, Stian Gregersen stoppe Jamal Thiare et écope d’un carton jaune (1-0 38ème). La faute est sévère car les deux joueurs faisaient faute…A la 42ème minute Vital Nsimba s’occupe d’un coup franc mais c’est encore une fois trop fort et ça sort directement. La minute d’après Dilane Bakwa se procure une situation mais ça passe également loin du cadre havrai (1-0 43ème).

A la mi-temps les Girondins sont menés logiquement au score. Il va falloir proposer autre chose en seconde période.