David Guion : “On fait 23 centres, mais il n’y en a aucun qui est arrivé”

En conférence de presse et via ARL, l’entraineur des Girondins de Bordeaux, David Guion, a analysé de manière globale la défaite de son équipe face au Havre (1-0).

« Les joueurs des deux côtés étaient assez anxieux. Ça s’est retrouvé dans la fluidité du jeu. Malheureusement pour nous, on a mal débuté avec cette occasion d’entrée de jeu pour Le Havre, pratiquement la seule de la rencontre. Après, il a fallu courir après le résultat, et on connait aussi la qualité défensive du Havre qui sait très bien se replier pour bien partir en transition. Sur cette première mi-temps, on a réussi à faire pas mal de décalages mais sans être vraiment dangereux. Ensuite, la seconde mi-temps, en effet, il y a eu pas mal de cartons jaunes, l’arbitre a sorti le rouge sur un havrais. On a eu une supériorité numérique à jouer. Je trouve qu’on l’a dans un premier temps bien utilisée parce qu’on a réussi à mettre beaucoup de ballons sur les côtés, et on a réussi à faire tous les premiers décalages. Mais malheureusement, dans l’avant dernière et la dernière passe, on a été inefficaces. On n’a pas réussi à mettre un bon centre, on n’a pas réussi à mettre une bonne dernière passe, une bonne avant dernière passe. Au total, on fait 23 centres, mais il n’y en a aucun qui est arrivé. C’est là-dessus qu’on a pêché. Il y a eu une superbe occasion pour revenir à 1-1 et je pense que ça aurait été tout à fait logique sur la physionomie parce que je ne pense pas qu’il y avait une équipe qui méritait de gagner plus que l’autre. Cette occasion parait tellement facile à mettre… Mais voilà, dans le football, il faut toujours rester concentré, parce qu’il n’y a aucun but facile à marquer. C’est l’analyse que j’en fais ».